Чтобы в полной мере насладиться десертом из какао-бобов, стоит внимательно изучить представленный ассортимент и выбрать плитку из числа ТОП 10 шоколадок, признанных лучшими, учитывая рецептурные особенности (черный, молочный шоколад, с добавками, с начинкой, белый).

Самые вкусные шоколадки России

Каждая страна выпускает собственные сорта шоколадных изделий, и Россия не исключение:

  • Бабаевский кондитерский концерн, занимается сегодня изготовлением порядка 130 наименований продукции, но гордостью предприятия стал безупречный черный шоколад на основе отборных зерен и масла какао;
  • в ТОП самых вкусных шоколадок, несомненно, входит товар торговой марки А. Коркунов, при производстве которого не допускается использование заменителей натурального масла какао;
  • невероятное количество брендовой шоколадной продукции, представила на суд потребителя компания Красный Октябрь, получив признание соотечественников.

Самый популярный шоколад в мире

Если взглянуть на тему популярности вкусного шоколадного десерта более глобально, то самый лучший шоколад в мире, составивший ТОП 10, будет выстраиваться следующим образом:

  1. Продукция итальянской компании Amedei Selezioni не имеет себе равных по качеству, что подтверждено не только высоким уровнем спроса, при достаточно высокой стоимости, но и присвоением бренду высоких наград за лучший шоколад всех трех видов.
  2. На второй позиции рейтинга от Академии стоит швейцарская ТМ Teuscher, ассортимент которой насчитывает более 100 сортов вкусного лакомства. По мнению издания National Geographic производитель достоин первого места ТОП шоколада в мире.
  3. Третьей идет бельгийская фирма Leonidas, имеющая 350 магазинов в своем отечестве, и более тысячи за его пределами.
  4. Бренд Bovetti, разместившийся на 4-й ступени, запатентован во Франции, где вкусный шоколадный продукт выпускается с креативным подходом на двух заводах, реализуется через специализированный магазин. Желающие узнать историю развития фирмы могут ознакомиться с ней в музее шоколада.
  5. Пятую позицию занял также производитель из Франции, Valrhona. Предприятие отдает предпочтение исключительно качественному изначальному сырью без применения аромадобавок и усилителей вкуса, реализуя до 600 тонн продукта каждый год.
  6. Далее снова идет французский бренд Michel Cluizel, обеспечивающий полный цикл производства кондитерских изделий, включая обработку и подготовку какао-бобов. Десерты имеют эксклюзивный автограф с печатью.
  7. На седьмой позиции – американцы и их компания Scharffen Berger, открывшаяся в 90-х и быстро снискавшая популярность изысканным вкусом.
  8. Шоколадный семейный бизнес, основанный в 1845 году, сегодня перерос в концерн, выпускающий сладости в Швейцарии, Австрии в широком ассортименте.
  9. Девятой выступает канадская ТМ Soma, предлагающая покупателю собственные рецепты продукции и богатый выбор товара.
  10. Завершает топ Anna Shea Chocolates (США), привлекающая внимание оригинальным дизайном изделий и безупречностью органолептики.

Выбор за вами.